Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2011, 08:43
Анна Дэнд
Guest

2.Когда уже всех перетянули, и о нас вспомнили. Но пошли какие-то непонятные требования: то одно дай, то другую бумажку и прочее. Я всё сделала, чего бы мне это не стоило. Трудно, долго, но сделала. А споткнулись на последнем. Наши утверждали, что надо подлинник метрики. Где его взять? Мамка 1924 года рождения. Уже все архивы за давностью уничтожены. Да и была-ли она вообще? Я через что только не прошла. Сколько поездок по всей Украине, сколько архивов, церковных и прочих книг, ЗАГСов, паспортных столов, "контор" - по нолям. Благодаря тому, что знала хорошо заведующую ЗАГСа (вот только не надо сразу начать говорить, что по блату!), сделали метрику на основании данных паспорта. Но с прочерками о родителях. Нет, надо чтобы стояли имена родителей, а без них метрика не подходит. Да и по паспорту пришлось повозиться. Начали с последнего, в Таджикистане выданного. Потом смотрели, на основании чего тот менялся. С зелёного на красный. Помните такое? Откуда зелёный имеет? И так по цепочке назад отмотали, аж до Вологодской области, где она его после отмены комендатуры, при выезде, получала. Короче, 5 мест прошли. И не мы, а паспортные столы, милиция. Как они работали, сколько ждали - напоминать не надо? От нас ничего не зависело, только ждать. Уже и война в Таджикистане началась, мамку с трудом голую и босую, *с переломанной рукой еле вытащила оттуда и в Одессу перевезла, а дела всё "делались". Не пробовали из одной незалежной страны в другие писать, что-то искать? Где Вам! Вы же на тот момент (не долго думая! как сами же сказали) уже выехали. И понятия не имеете, что творилось на постсоветском пространстве. *Тем более среди именно таких разных трёх стран. Россия, Таджикистан, Украина - райн поиска и ожиданий " милости" от других.