Что я могу ещё сказать, meine lieben Damen? Большинству из вас в самый раз надо обращаться к "глазному" врачу или следует внимательнее читать о том, что пишут другие, в данном случае моё сообщение. Некоторым так же неплохо было полечиться от излишней русофобии. С 1987 по 1991 год я учился в Кубанском государственном агроуниверситете, по соседству с нами находился один из филиалов "Фёдоровского центра". Любой житель краснодарского края, то есть с краснодарской пропиской, мог обратиться в этот филиал. Сама операция по рассказу моих однокурсников, которые пользовались услугами этого филиала, продолжалась пару минут, но пару дней они оставались ещё в клинике, после этого они выписывались, очки они больше не носили. Операции были бесплатными, ждать надо было где-то полгода после регистрации. В Германии сейчас термин к простому глазнику надо несколько месяцев ждать, если вы являетесь членом обыкновенной медицинской кассы. Ещё раз повторюсь этот филиал был предназначен только для жителей Краснодарского края. Были, конечно, и другие филиалы. Были ли они доступны для других, нигде я об этом не писал, потому что не знаю. В то, ещё Советское (не в сегодняшнее Российское) время, "Фёдоровскому центру" не было аналогов в мире. В распоряжении центра так же находилось судно (не то судно, которое под кроватью стоит), а морское судно, на котором отдыхали и лечились "дикие" капиталисты, в том числе и многие миллионеры. А теперь, если вы не против, мы все вместе можем посмеяться над выше- или нижеупомянутым анекдотом ...
|