Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2012, 20:49
AlexBoss
Guest

В 1948 г. др. Е. Тойбер сказала тогдашнему представителю папы в Германии др. Алоису Мюнху, что нельзя навешивать на немцев единоличную вину за национал-социализм и войну, потому что это было бы очень несправедливо. На что др. Мюнх спокойно ответил: «Мы, американцы, вовсе и не утверждаем это. Это говорят сами немцы». Однако в действительности американцы позаботились как раз о том, чтобы в Германии руководящие должности могли занимать только те люди, которые были готовы неустанно вдалбливать немецкому народу единоличную вину за прошедшую войну.
Франсуа-Понсе, французский посол в Берлине до Второй Мировой войны, после 1945 г. - Верховный комиссар и с 1953 по 1955 г. - вновь посол в Бонне, сказал в 1953 году: «Один из самых больших недостатков немцев - это то, что они не хотят поверить, что их правительства тоже могут врать». Фотографии и фильмы не имеют в качестве документов никакой доказательной силы, т.к. многие из них были результатом откровенного мошенничества. В мае 1945 года известный юрист-международник проф. др. Ф. Гримм встретился с важным представителем союзников. Эту встречу он описал в своей книге «Политическая юстиция - болезнь нашего века» (стр.146): «В мае 1945 года, спустя несколько дней после катастрофы, у меня состоялся памятный разговор с одним важным представителем противоположной стороны... Разговор вёлся на очень высоком уровне. Неожиданно он прервался и показал на листовки, разложенные передо мной на столе, которыми нас просто заваливали в первые дни после капитуляции, и которые, главным образом, повествовали о зверствах, имевших место в концлагерях. ,Что вы думаете по этому поводу?'- спросил он меня. Я ответил: ,Я знаю, что такое чёрная пропаганда. После Первой Мировой войны я читал многие публикации ваших специалистов, посвящённые этому вопросу, например, записи бюро Нортклиффа, книгу французского министра финансов ,От войны к миру', в которой он изображает, как появилась на свет сказка об отрубленных детских руках, и какая польза была из всего этого извлечена... и, наконец, классическое произведение Понсонби ,Ложь на войне9. В нём рассказывается о том, что уже во время прошлой войны существовали специальные журналы, на страницах которых были запечатлены горы трупов, произведённых путём фотомонтажа кукол. Эти снимки распределялись без подписи...
Йозеф А. Кофлер
Нечестная игра с Германие