Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2012, 03:01
AlexBoss
Guest

Германия никогда не запятнала себя гнусными преступлениями своих врагов. Фрида Атли в книге «Дорогостоящая месть» сообщает следующее: «На самом деле, германский вермахт, находясь во Франции, Бельгии и Голландии, обращался с местным населением намного лучше чем мы. Немцы часто освобождали многодетных пленных, отпускали их домой к своим семьям... Я вспоминаю слова молодого немецкого солдата, принимавшего участие в оккупации Франции: Будучи во Франции, я, как солдат, никогда не имел возможности устроить себе красивую жизнь и издеваться над другими людьми, как это позволяют себе наши противники. У нас была строгая дисциплина и нас заставляли относиться к французам вежливо и с пониманием. Рабочее население ни в коем случае нельзя было делать ответственным за то, что Франция объявила войну Германии. Мы были расквартированы в их домах и что бы не происходило, мы никогда не выбрасывали их на улицу. Наоборот, если места не хватало, мы оставляли людей в домах, а сами обустраивались на свежем воздухе. К сожалению, позже победители обращались с нами совершенно по-другому. Когда Германия была повержена, они принялись беспощадно убивать и грабить нас». Здесь я хотел бы привести собственные воспоминания: В 1943 г. я служил во Франции солдатом 507. подразделения быстрого реагирования. Мы были расквартированы в отдалённых, продуваемых бараках, расположенных на расстоянии 8 км от Фекама. И хотя Франция, объявившая нам крайне несправедливую войну, проиграла, от поверженного врага, очевидно, даже не потребовали взять на себя расходы за отопление наших помещений. Во всяком случае мы здорово мёрзли в ноябре и декабре. Однажды, возвращаясь в места расположения после тактических занятий на местности, и проходя мимо старых фруктовых деревьев, мы заметили под ними старые отпиленные сучья.
Командир взвода попросил нас взять их с собой, чтобы потом использовать их как дрова. До бараков оставалось несколько сотен метров, когда перед нами вырос французский крестьянин и принялся что-то кричать, после чего наш командир приказал положить сучья на место, что мы тут же и сделали. Пристыженные мы пошли дальше и продолжали по-прежнему мёрзнуть в своих бараках.
Даже в самом страшном сне невозможно себе представить, чтобы американские, русские или французские солдаты, являясь победителями, собирали бы для своего обогрева старые дрова и позволили бы какому-то немцу обругать и унизить себя.
Йозеф А. Кофлер
Нечестная игра с Германией