Иоганн Вольфганг фон Гёте: «Я ни в коем случае не хотел бы лишиться счастья верить в продолжение существования, ибо я твёрдо убеждён, что наш дух есть сущность, абсолютно неразрушимая по своей натуре». Шиллер: «Разве не говорят, что есть более лучший мир, где печальные и страдающие радуются, а любящие вновь соединяются? Мир, где не существует никаких тайн?»
Гумбольдт: «Смерть - это не конец бытия, а просто промежуточный результат, переход...»
Теодор Кёрнер: «Мне кажется, что земная борьба - это ночь, смерть - заря, а из могилы всходит солнце бессмертия!»
Otto фон Бисмарк: «Если бы с этой жизнью всё заканчивалось, то тогда не было бы смысла снимать вечером носки, чтобы утром снова надеть их». Растения и животные - это сосуды, принимающие жизнь или души для их развития. Животные, стоящие на высокой ступени развития, так же как и человек, ощущают радость и горе, тоску по родине, гнев и т.п. Им не хватает лишь души. Только постоянная борьба души, а у людей ещё и духа, способствует развитию жизни и укреплению её жизнеспособности. Нот они борются только тогда, когда находятся в трудном и горестном положении. (Мат. 18.7 и 20, 22. Лука 24, 26. Римляне 8, 20-24).
Йозеф А. Кофлер
Нечестная игра с Германией
|