Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2012, 04:30
AlexBoss
Guest

Так кто эти люди, которые сегодня руководят Англией? Это те же самые люди, которые ещё перед Первой Мировой занимались подстрекательством к войне, это тот же Черчиль, который во время мировой войны был наигнуснейшим подстрекателем, равно как и только что умерший Чемберлен, также проводивший тогда провокационную политику, и вся королевская семья, поддерживающая их...
И вот война началась. Я сделал всё, что в человеческих силах, вплоть до самоунижения, чтобы избежать её. Я разговаривал здесь с их дипломатами и заклинал их одуматься. Но они ничего не хотели. Они хотели войны и даже не скрывали этого. В течение семи лет Черчиль твердил: «Я хочу войну!» И вот он её получил...
Что касается войны в воздухе, я её также не хотел. Но мы принимаем её и доведём до конца! Я её не хотел; я всегда выступал против этого. Во время всей польской кампании мы не использовали авиацию... При наступлении на Париж бомбардировке подвергались исключительно военные объекты. Наши лётчики отличались поразительной меткостью... Потом великому стратегу Черчилю пришло в голову вести неограниченную воздушную войну в ночное время... Но им не удалось вывести из строя ни одно военное предприятие. Правда, они убили множество несчастных семей, женщин и детей. Их любимой целью были лазареты. Почему? Это трудно поддаётся объяснению. Вы в Берлине, сами знаете, как они здесь бомбили наши лазареты. Я целый месяц ждал, надеясь, что после окончания французской кампании англичане откажутся от этого способа ведения войны, но всё было тщетно. Я ждал два, три месяца. И если сегодня, несмотря ни на что, бомбы продолжают сбрасываться, то я не могу взять на себя ответственность перед моим народом за то, что мои соотечественники гибнут, а я щажу других...» Английский профессор истории П.Х. Николл сообщает: «Североамериканский финансовый эксперт Гарри Декстер Уайт, бывший в своё время ассистентом казначейства США, сказал незадолго до начала войны в 1939 г. одному видному сотруднику в Вашингтоне, что национал-социалистическая Германия несомненно является самой состоятельной страной в мире». (Война Англии против Германии, стр. 89).
Йозеф А. Кофлер
Нечестная игра с Германией