В мире капиталистической демократии основной принцип экономики гласит: Народ - для экономики, а экономика - для капитала. Мы изменили этот
принцип: Капитал существует для развития экономики, а экономика - для народа... Народ на первом месте...
Только один пример: У английских капиталистов есть возможность выжать из своей военной промышленности 70, 80, 95, 140, 160 % прибыли. Естественно, они говорят: «Если немецкие методы получат широкое распространение или вообще победят, то мы потеряем все наши доходы». Тут они совершенно правы. Я бы такого не потерпел. Я считаю, что 6 % вполне достаточно... Когда я пришёл во власть, я вовсе не из злобы отвязал Германию от золотого стандарта... У нас просто не было золота... У нас не было валюты - её у нас украли и выжимали в течение 15 лет... В наших глазах золото - это вообще не фактор стоимости, а фактор угнетения и обуздания народов... Если в этой войне акценты расставлены так, что золото выступает против труда, капитал против народов, а реакция против прогресса, то тогда труд, народы и прогресс одержат победу...
Сколько раз я пртягивал им руку! Впервые - сразу же после прихода к власти. Я вообще не хотел вооружаться. Ибо что означает вооружаться? Это поглощает столько рабочей силы... Моё честолюбие проявляется в том, чтобы сделать немецкий народ богатым, а немецкую страну прекрасной, я хотел бы, чтобы каждый лично на себе почувствовал поднятие уровня жизни. Я хотел бы, чтобы наша культура стала самой значительной и лучшей... Это были грандиозные планы и для их осуществления я нуждался в немецкой рабочей силе. Вооружение отнимает у меня этих рабочих.
Я несколько раз предлагал ограничить вооружение. Меня высмеивали. Я слышал одно только «нет». Я предлагал ограничить отдельные виды вооружений. Это также было отклонено. Я предлагал запретить люфтваффе вообще принимать участие в боевых действиях. Отклонили и это. Я предлагал ограничить число бомбардировщиков. Все мои предложения были отвергнуты...
Йозеф А. Кофлер
Нечестная игра с Германией
|