В протоколах немецко-английской конференции историков, прошедшей в 1955 г., можно прочитать следующее: «В 1914 г. политика Германского Рейха не была нацелена на развязывание европейской войны.» А проф. др. Чарльз Танзилл заявил: «Германия не несёт ответственности за начало Первой Мировой войны.»
Можно привести целый ряд цитат, принадлежащих иностранным общественным деятелям, которые говорят о том, что Гитлер, как политик, явился продуктом злобной, несправедливой, грабительской политики победителей Первой Мировой войны. Не будь этой дьявольской политики союзников, Гитлер никогда не решил бы стать политиком. Но даже если бы он и пошёл на это, то вряд ли бы смог сыграть в политике столь значительную роль.
«С 1990 года возобновились репарационные выплаты по Версальскому Диктату 1919 г... Например, в 1997 г. Германия выплатила 6,9 млн. марок по процентам и 3,3 млн. ДМ по текущим платежам... В «Шпигеле» №
11/2000 можно прочитать, что эти выплаты будут производиться вплоть до 2020 г... Итак, до 2020 года мы будем платить за долги, которые победители навязали разрабленному Германскому Рейху» - Независимые известия, 7/2000 г.
Итальянский премьер-министр Франческо Нитти писал: «Франция причинила немцам такие унижения и страдания, какие победоносная Германия никогда не причинила бы ей. Что было бы с Францией в 1815 и 1870 гг., если бы немцы обошлись с ней так, как сегодня французы поступили с Германией? Я не знаю, как Франция сама вынесла бы все эти бесконечные преступления и грабежи, всю эту дьявольскую систему намеренного разрушения и разложения, которую она применила против Германии, но одно я знаю точно - Германия никогда не замарала себя преступлениями, совершёнными победителями. Во время войны Бодард, по поручению фонда Карнеги, опубликовал статистику ведения войн. Так вот, согласно этим исследованиям, в 17-ом веке на Францию пришлось 64 года войны и 36 лет мирного времени; в 18-ом веке - 52 года войны и 48 лет мира; в 19-ом веке - 32 года войны и 68 лет мира, т.е. в течение трёх столетий (до 1914 г.) она 148 лет воевала и 152 года жила в мире. В её активе имеется значительно больше военных лет, чем у любой другой нации на Земле.
Ибо кто сегодня не знает, что ни один народ Земли не вёл столько войн, сколько французы, что Франция в течение всей истории препятствовала немецкому единству, и что дух военной авантюры всегда являлся основным инстинктом французской народной души.»
Йозеф А. Кофлер
Нечестная игра с Германией
|