Показать сообщение отдельно
  #82  
Старый 19.12.2011, 19:02
AlexBoss
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Репарационные выплаты должны были продолжаться до 1988 г. В стране царила нищета и разруха. Если в 1912 г. немцы потребляли 52 кг мяса на душу населения, то в 1922 г. - только 26 кг. Потребление хлеба упало на 24 %. До войны в Берлине ежегодно потреблялось 1400000 литров молока. В конце 1922 года - всего лишь 300000 литров. Среди населения участились случаи
заболевания туберкулёзом, рахитом, малокровием, цингой и голодными отёками. (Более подробно о послевоенной политике союзников вы можете прочитать в книге «Путь к миру», стр. 17-27).
В Америке доктора Ялмара Шахта спросили, кто в Германии за, а кто - против Гитлера. Он ответил, что если в отношении Германии и дальше будет проводиться подобная губительная политика, то скоро там появится очень много таких, как Гитлер.
Послевоенная политика победителей Первой Мировой войны была бы неверной и в том случае, если бы Германия несла единоличную ответственность за эту войну. Несправедливая, дьявольская послевоенная политика победителей Первой Мировой войны послужила причиной возникновения национал-социализма. Однако чтобы не посрамить честь победителей обеих мировых войн, нам, в качестве причины, преподносится мировой экономический кризис.
Первый президент ФРГ проф. др. Теодор Хойсс сказал: «Местом рождения национал-социалистического движения следует считать не Мюнхен, а Версаль.»
Во время мирных переговоров в Версале английский премьер-министр Ллойд Джордж подошёл к стенной карте, показал на Данциг и Западную Пруссию и сказал: «Вот где кроются причины будущей войны». В этом ключе также высказался голландский посланник Свиндерн: «В версальских мирных условиях содержатся все предпосылки справедливой и длительной войны.» Первый президент Бундестага др. Ойген Герстенмайер писал: «Фактически Вторая Мировая война была объявлена немецкому народу посредством Версальского Договора.»
Йозеф А. Кофлер
Нечестная игра с Германией
Ответить с цитированием