Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2011, 08:17
Виктор Миммэ
Guest

Вы друзья зря напали на Галину! С такими темпами нашу группу скоро стороной обходить будут. Надо как то контролировать свой пыл и может как то про себя скромно гордиться что у нас в паспортах национальность немец написана.
... я, мои родители, например. У нас родственники , хотя браки были и смешанные, детей записывали немцами.
Между прочим я знаком с такими смешанными семьями, детям которых паспартный стол в наглую вписывал русскую национальность. И не спорьте, это доподленный факт. Вспоминаю мою соседку Эмилию Л., она замужем за русским была всего то три месяца, потом он её бросил со словами " мне надоел весь этот шик и блеск в доме, я уже боюсь наступить не на ту половицу в доме". Соседка
была очень работящая и чистоплотная женщина но один недостаток всё же у неё был, она была совсем не грамотная. Так вот, её двум детям паспортный стол не спрашивая материнского согласия написал в паспорте что они русские. Соседка такой рёв подняла на паспортистку, и знаете что она ей ответила? Что, комендатуру рано отменили, нос высоко задирать стали. Ты ещё гордиться должна, что на твоих детей пальцем тыкать не будут что они фрицы. А в соседнем селе так вообще паспорта как по плану прямо в школу в актовый зал привозили и очень многие немцы такой хай поднимали из-за несоответсвующей национальности в паспортах у их детей. *И кстати, в их селе практиковалось массовое бичевание учеников на сцене сельского клуба, если к примеру ученик не хочет вступать в пионеры или в комсомол. Так что друзья, для кого то из нас в 1956 г. горе закончилось, а для кого то на много позже. *:-(