Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2011, 05:09
Аlexander
Guest

...там смеются над нашим акцентом Ирина, поверьте - никто из местных немце не смеётся над тем, если кто-то разговаривает на немецком с акцентом. А вот помню, в России очень часто смеялись над теми, кто разговаривал на русском с акцентом своего родного языка. ... и не очень то хочется чувствовать себя человеком второго или третьего сорта. С этим я с Вами согласен - большинство немцев в России были людьми второго сорта, и лишь потому, что они родились немцами. Наша второсортность в России выражалась во многом. Да, в школе меня тоже обзывали фашисткой и пр., но я простила. Это можно простить, тем более, если обзывали лишь дети, хотя дети обзывались по причине того, что слышали от своих родителей нелестные слова в адрес российских немцев. Но то, как относились в России и продолжают относятся к народу российских немцев, этого не каждый может простить. и потом, не место красит человека, хотя, конечно, разделенные семьи - это плохо. И с этим никто не спорит. Только не знаю ни одного немца или немки из России, которые приехали сюда в Германию с той целью, чтобы их красило место.