Нелли Грин, когда Вы пишитео вызове родственников, то Вы совершенно правы. Дело в том, что, как мне известно, ОВИРы в Казахстане не оформляли выездные документы без, так называемого, "вызова". Но до 1 января 1990 г. ОВИРы Казахстана требовали вызовы от уезжающих *только от родственников, проживающих в Германии. Начиная же с 1 января 1990 г. в ОВИРы Казахстана разрешалось предъявлять вызовы как от родственников, так и от знакомых. *Короче, надо было обязательно иметь доверенное лицо. Доверенное лицо такие Вызовы оформлял в Красном Кресте. Почему я это знаю? Потому что мне приходилось быть доверенным лицом у нескольких семей в Казахстане (как у родственников, так и у знакомых) и когда я получил на эти семьи "Aufnahmebescheide", я предъявил их в Красном кресте, на этом основании мне оформляли вызовы, которые я затем вместе с *Aufnahmebescheide переправлял своим родным и знакомым в Казахстан. Не знаю, до какого года ОВИРы Казахстана требовали такие вызовы, но последний раз я такой вызов отправлял одной знакомой семье в 1998 г. Требуют ли в Казахстане и сейчас ещё такие вызовы, не могу сказать. Так что не совсем верно считать, что требование пресловутого вызова предполагает обязательное проживание родственников в Германии. Не знаю, достаточно ли доходчиво мни удалось объяснить?
|