Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2011, 20:30
Аlexander
Guest

Фридрих: *... мы были немцами и останемся ими, и не важно где живем и на каком языке говорим. Уверен - человек является тем, кем себя чувствует. Ведь иные, так сказать, "немцы", проживающие в Германии, празднуют все русские праздники, не зная о существовании некоторых немецких, в международных спортивных соревнованиях болеют за российскую команду: криком исходятся. крича "Россия, Россия", "Россия, вперёд!", гордо размахивают российским флагом и носят футболки с надписью крупными буквами "Россия". А на концерты российских певцов, во множестве гастролирующих по Германии, такие "немцы" готовы ехать за тридевять земель и цена входного билета для них не проблема, хотя получают пособие "Harz 4". А в то же время игнорируют замечательные концерты немецких певцов, которые проводятся *в городе проживания таких "немцев". Они даже не интересуются графиком проведения таких концертов, но зато наизусть помнят дни проведения русских концертов за год вперёд. Не упустят, при случае, ударяя себя в грудь, что гордятся тем, что родились в России. Даже *хорошо научившись здесь разговаривать по-немецки, я таких людей не могу назвать немцами. Потому что чувствуют себя больше русскими. И наоборот, проживающие в России люди, в силу преступной политики правительств СССР, а теперь и России, *потерявшие навыки немецкой разговорной речи, но чувствующие себя (именно, чувствующие себя, а не считающие себя)
немцами, являются ими в большей степени, чем те, о которых я писал выше. Жаль, конечно, что таковых в России становится всё меньше и меньше. И не загорами то время, когда таковые совсем исчезнут на постсоветском пространстве:-(. Это сугубо моё личное мнение, с которым остальным участникам не обязательно соглашаться.