Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2011, 19:46
Аlexander
Guest

Выше один из участников перечислил документы, которые необходимо приложить к подаваемуму антрагу. Должен сказать, что такого колличества бумаг *BVA не требует. А требуют следующее: * * *1. документ, о национальности (птому что только человек немецкой национальности имеет право подавать антраг о приёме), если в Антраг вклучены члены семьи, претендующие на §4, от них также требуется документ, где указана их национальность; *2. свидетельства о рождении всех лиц, включённых в антраг (здесь просматривается национальность родттелей; 3. свидетельства о браке лиц, состоящих в браке. Вот, пожалуй и всё. Да, вот ещё что переводы документов не требуют. В Германии вообще переводы, сделанные в России, не признаются. Это лишь один из способов обобрать, желающих уехать. Никаких справок о нахождении под комендатурой или в трудармии, тем более никаких дипломов и аттестатов об образовании не нужны. Трудовые книжки также не нужны. Лишь в случаях, когда BVA сомневается в том, не на руководящих ли должностях работает тот или иной подающий заявление, запрашивается трудовая книжка. Иные люди думают, чем больше собрано документов, тем больше шансов быть принятым. Это не так. У меня доверенного лица не было, я лично сам сдал свои документы в посольство Германии в Москве (в то время ещё не было консульства в Новосибирске) и что - из всего перечня документов, привезённые мной, взяли лишь перечисленные мной выше документы. Также несколько раз за своих знакомых сдавал документы прямиком в посольство и то же самое - только мной вышеприведённый перечень документов требовали. С документов снимаются ксерокопии и заверяются нотариусом. Если антраг с приложенными документами подаст доверенное лицоу, проживающее в Германии, то это лицо может перед отправкой документов сделать у переводчика переводы этих документов и также присовокупить их к антрагу с копиями документов. Но как я уже писал, это не обязательно.