Господа, тему вспомните, называется " Возвращенцы.Если я правильно понял , тогда из Германии в сюзную республику. Не буду говорить о тех, кого показывали по телевидению в конце 70-нач..80-годов.У нас в рай.оне был немец, заведовал оптикой, имел солидное положение, огромный дом, новая "Газ 24.или Волга".Уехал в Германию в 81 году, через год вернулся.Тогда мы не понимали, почему, он же немец, его приняли, почему он вернулся.В первые годы жизни здесь я сам увидел, почему он вернулся.Видимо тоже попал на отработку социала, да ещё тыкали ему, что он русский приехал их обьедать.Очень понимаю его душевное состояние и решение вернуться туда, где его уважали и он чувствовал себя человеком.Конечно, если бы он приехал в Германию в 95 году, врядли бы вернулся.И давайте из этого примера, каждый сам себе признается-зачем он сюда ехал-по зову предков на историческую Родину, или сохранить язык, или просто работать, купить машину, или просто убежал из хаоса., где *непонятно было, как содержать семью и не воровать.Мне кажется, если бы вас, нас так принимали в Китае, мы бы и там сказали, что приехали сюда , чтобы сохранить язык, и научились бы этому " родному" языку.
|