Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2011, 00:13
Аlexander
Guest

Фридрих: * Не хотел никого обидеть. Ну, ну, Фридрих, даже и не пытайтесь нас убеждать в этом! Вы уже давно пишите хвалебные оды в одну сторону и нелестные в другую. Чтобы убедиться в этом, не надо обладать особым чутьём. В последние дни Вы даже перешли на гневные выпады против своих бывших земляков. Но переход на грубые оскорбления оппонентов - прежде всего признак отсутствия аргументов. Как справедливо пишут многие форумчане, Вы скорее всего завидуете своим уехавшим землякам. Вы пишите, что очень довольны своим житьём-бытьём там, если это действительно так, то меня это радует. Но когда я читаю и вижу, что родной язык и национальная культура этнических немцев в России практически исчезли, а тем немногим, владеющим им ещё (отдельные представители старшего поколения) не с кем общаться на своём родном, по причине посеместной потери своего языка, мне становится больно и мне Вас жаль. Даже, если допустить, что вы там действительно "катаетесь в масле", как некоторые здесь на форуме расписывают, всё равно считаю немцев России обделёнными и не получающими того, что получают люди других национальностей. Немцы более не чувствуют себя ими и это не их вина. Если наш народ при депортации обобрали в материальном плане, то, к сожалению приходится констатировать, что после войны (и сейчас ещё продолжается этот процесс), российских немцев обобрали и обирают духовно: лишили немецкий народ его родного языка, национальной культуры, их образа жизни - короче, взяли абсолютно всё, что питает национальную этническую группу, и что составляет гордость любого народа. Обобрали до ниточки, и всё равно бьют себя в грудь, при каждом удобном случае крича о любви и гордости к России. Уважаемый Фридрих, не все немцы хотели смириться с положением изгоев, поэтому большинство из них, оставив снова (уже в который раз) всё своё имущество или, продав его за символическую цену, покинули эту страну, в которой человек никогда не чувствовал себя человеком. Местные в России, если уважают кого-то из немцев, всегда говорят "Да какой из тебя немец?! Ты русский с немецкой фамилией!" *Самое удивительное здесь то, что некоторые отвечают словом "спасибо!" Такую "похвалу" русского коллеги необходимо принимать за признание тебя "хорошим" человеком. А вот в Германии за 17 лет моего здесь проживания, я ещё ни разу не слышал, чтобы *предметом разговора была бы "национальность". Это о чём-то говорит?!