Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2011, 20:14
Александр Шмид
Guest

Семья моего деда тоже была выслана с Волги с дер. Верхняя Добринка в Юргинский р-он. Дед был в трудармии, заболел туберкулёзом. Чувствуя что не выживет, бежал от туда. Я всё не могу понять как ему это удалось. Вернулся домой и больше года прятался, но всё равно выжить не смог, умер когда моему отцу было около года. Бабушка (она есть у меня на фото моей свадьбы) пошла с тремя сыновьями в Армизон к своей сестре. Целую неделю пешком шли. Так тут и жили. Когда мой отец женился они поехали жить в Добринку, но потом вернулись. Отец затосковал по сибирским берёзкам(fr) *Я родился и вырос здесь. Когда мне исполнилось 7 лет у моих родителей была ещё один переезд в город к материной сестре, но и там отец не смог приспособиться, хотя работал на заводе и с хорошей зар.платой. Он говорил: идёшь на работу, а поздороваться не скем.

Он спокойно владеет немецким языком, но вопрос о переезде в Германию у нас даже никогда не обсуждался. Ему хватило експериментов с двумя переездами. Здесь его уважают. У него много грамот. Есть медаль и орден "Знак почёта".