Лидия Сеньковская (Штанг): Я все это хорошо знаю и многое из этого всего пережила сама. Ну,тогда я ещё больше удивляюсь Вашему заявлению о том, что немцы во все времена в СССР жили зажиточно! Но все это коснулось всего народа и нетолько в СССР были голодомеры--такие времена были. Вы очень невнимательно прочитали мой постинг, где я как раз и писал о всех народах в СССР в периоды гражданской войны, коллективизации, голодомора и политических репрессий 30-х годов. * Впринципе все что вы пишишите горькая правда .Я считаю чтобы будущему поколению жилось лучше--чем нам и что-бы это неповторилось--ненужно все вподробности передавать молодым- Именно чтобы больше не повторилось то жуткое время, я со всеми подробностями и без утайки рассказывал своим детям и внукам буду рассказывать всю правду о нашем народе. при этом выделяя что именно немцы страдали--страдал весь народ от Сталинского режима в СССР и неменьше от Гитлеровского в Германии и коснулось всего немецкого народа. Лидия, а я и не выделяю, что именно немцы страдали. Но своей задачей я поставил *- показать Вам на примерах, что Ваше утверждение о "райской жизни" немцев во все времена СССР не соответствует действительности. И ещё, касаясь периода депортации немцев СССР, я же не могу писать о всём народе СССР - далеко не все народы были депортированы и лишены своей национальной идентичности, как наш народ. То как вы все это приподносите в своих постах порождает ненависть международную--что ни есть хорошей чертой характера. Значит по Вашему я способствую разжиганию международную ненависть! Вы далеко зашли. Если я защищаю свой народ от нападок тех, кто его топчет и ставят другие народы выше нас - это по Вашему разжигание международной ненависти?! Но ведь тогда Вашу пропаганду на всех подобных форумах в пользу ненавистного режими в СССР и охаивания местного населения Германии тоже является разжиганием межнациональной розни?! У нашей молодежи свои задачи и проблемы--им нужно учиться и создавать нормальное общество мирное умное.во благо процветания страны в которой живут В этом я Вас поддерживаю -это верно. Но опять же, без прошлого, нет успешного будущего! Убеждён в этом!
|