Каждый видит *то, что хочет увидеть. *Поэтому спорить друг с другом бесполезно, каждый останется при своём мнении. А тех людей, кто возвращается, нужно попробовать понять - почему они возвращаются? Ведь приехав сюда, мы приехали в одну страну, подчиняемся одному Закону, но мы все оказались в различных жизненных ситуациях и..., что многие из нас даже и не подозревали, *мы оказались разными *по силе духа. Одни "поплыли по течению", другие - изо всех сил стали преодолевать препятствия, а третьи - сдались, всё время жалея себя и оглядываясь назад, туда, откуда приехал, забывая о том, что за время его отсутствия многое уже там изменилось, и не только люди, но и строй. Единственное, что осталось неизменным - это общий язык общения, однако то же *уже не везде. *Я *могу не понимать *выбора этих людей *о возвращении, но это их выбор - и я его принимаю, хотя не думаю, что там им будет легко, если только никто отсюда не будет рвать себе "жилы" и помагать, чтобы им там легче жилось.