Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2010, 19:46
Нина Гкамми
Guest

Мы жили в Алма-Ате ( я уже где-то писала об этом) и все знакомые и родственники, из нашего рудника Вост-Каз., ехали через нас. Мы их встречали, 2-3 дня они находились у нас, а потом провожали. В каждой семье было по 12-14 чел. Все это происходило до самого нашего отъезда. Наши документы были поданы в 1991 году, но ответа все не было. Вы даже себе представить не можете как это обидно когда все твое племя уезжает, а ты не имеешь никакой уверенности, что и тебе придет приглашение (теперь я понимаю, что мы не получали вызов по причине нашей состоявшейся карьеры там, для Германских властей, вроде бы как и не нуждались в защите). Но ни один из тех кто у нас останавливался *не интересовался почему мы до сих пор там и возможно нам хотелось бы, чтобы они поинтересовались в Кёльне о наших бумагах. Все думали только о себе. А я стеснялась обратиться с просьбой, видела, что все и так зашуганные. И каждый раз с надеждой ждала, что кто-нибудь, все-таки, спросит *как наши дела обстоят. Все говорили: "А зачем Вам в Германию, у Вас и тут так хорошо?" А мне хотелось просто быть со всеми вместе. Выехали мы только в 1995 году.