Уважаемые соотечественники, да что ж вы так непримеримы к мнениям других участников. Почему вы считаете, что если мы в Германии живем хорошо, значит в России все должны жить плохо. Ведь Анна не говорит о всей России в целом, а только о себе и людях, которых хорошо знает. Почему вы не можете понять, что некоторые люди просто не могут подняться и уехать, что их что-то держит. Я уже писала в другой группе о своей тете, которой уже 83 года. Она тоже рвалась в Германию, говорила - это моя историческая Родина. Спала и во сне видела, как она здесь живет. А приехав сюда, не смогла. Многие односельчане упрекали её в этом. Как тут уже писали "на каждый роток - не накинешь платок". Она не могла каждому, что-то говорить в свое оправдание, просто отмалчивалась. Мы были 4 года назад у нее в гостях, проведали её,она единственная родная душа моего папы. У нас зашел разговор о Германии и она ответила нам, "не судите меня, я знаю, что в Германии легче жить и лучше во всех отношениях, но я там не могу