Невозможно без слёз читать такое... НО! *Пути Господни неисповедимы... В этом огромном мире встречаются *неожиданно люди, казалось, навсегда потерявшие друг друга! Я уже несколько раз пережила такие случаи. Отец моего мужа, встретившись в поезде с немецкой семьёй, разговорившись, узнал, что по-соседски с ними живут два его брата и сестра, с которыми тоже была утеряна связь после депортации... После окончания школы моя подруга сдавала документы на вечернее отделение института в Алма-Ате. Весь день наездились по работе по посёлкам, устали, заехали в институт, и здесь, пока принимали документы, на столе, на верхней папке увидели такую же фамилию, - и отчество - Оттовна... Подруга моя стала просить дать адрес этой девушки. Нам объяснили, что это делать не положено. Волнуясь и сбиваясь, подруга объяснила, что у её отца был брат Отто, который во время войны потерялся, а отец его везде ищет.... и брат у неё Отто, в честь дяди... в общем, адрес нам всё-таки дали. На другую окраину Алма-Аты ехать очень не хотелось, но отказаться было невозможно... Уже в потёмках нашли хибару, хозяйка сказала, что эта студентка жила у неё, но уже съехала, и адреса она не знает... Мы попросили, если она вдруг заедет за почтой, передать ей наши координаты. Честно сказать, я очень скептически была настроена - ну, мало ли людей с таким именем... да и зачем заезжать в давно оставленную квартиру?... Но когда через несколько месяцев, в день рождения подруги и её отца, при большом количестве гостей, в дом постучали, и вошла девушка, очень похожая на мою подругу, - все гости дружно ахнули....
|