Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2011, 22:52
Emma Miii
Guest

- уж куда ещемассовее; а Сибирь, где проживает 80%немецкого населения России, еенационально-территориальные образования- ну какие еще регионы “основнее”?
Но на ещеодном Вашем тезисе мне всё же хочетсяостановиться. Это на Вашем излюбленномутверждении, что наш Союз создан (у Вас- “наспех сколочен”) “по прямой указкеиз Кремля”. Надо полагать, этот «тезис»для Вас - артиллерия крупного калибрав Вашей многолетней войне против Союза.Вы даже “соответствующий документ”готовы предъявить - видимо, полагая, чтоэто бомба, от которой уж не уцелетьникому.
Не знаю,приходилось ли мне видеть этот ценный“документ”, счастливым обладателемкоторого Вы являетесь, но было бы хорошо,если бы Вы извлекли из него выгоду доэтого моего выступления. Ибо боюсьнанести Вам моей публикацией существенныйматериальный ущерб, так как ценность“документа” может упасть, как учубайсовского ваучера.
Так как яимел - надеюсь, Вы догадываетесь об этом- некоторое отношение к созданию Союза(не зря ведь и меня, сопредседателя“Возрождения”, в свое время пыталисьисключить), могу сказать, что наша идеябыла действительно поддержана тогда вверхах теми, кто, несмотря на противодействиев тех же верхах, пытался помочь в решениипроблемы российских немцев, но окончательноубедился, что с тогдашним “Возрождением”(под руководством Г.Гроута и “вышедшегоиз КГБ” подполковника А.Кичихина) ниодной проблемы решить уже нельзя было.Мы создали Союз и продолжили начальнуюлинию “Возрождения”, и сделанное ксегодняшнему дню убеждает меня в том,что это был чрезвычайно важный, нужныйи своевременный шаг. И многие из техлюдей “из Кремля”, которые помогалинам тогда, работают и сегодня вПравительстве и Думе и по-прежнемустараются поддержать российских немцев.И мы им за это признательны. Это плохо?Один из них - сегодняшний Министр РФ поделам национальностей и федеративнымотношениям, глубоко знающий нашу проблемуи уделяющий ей по-прежнему много внимания.Тот самый Министр Вячеслав Михайлов,которого Вы, как и многих других,оскорбляете в Вашей книге “Прощальныйвзлет” (требующей особого разговора)...
Если поддержкаот людей из власти в Ваших глазах -компромат, то позвольте мне процитироватьодин документ, - не из личного архива, аопубликованный в книге “Историяроссийских немцев в документах”,вышедшей в 1993г. в Москве. Без сомнения,она у Вас есть. Предмет, о котором идетречь - создание Ассоциации немцев СССР.Как известно, Ассоциация должна былаобъединить всех немцев