Вы не приводитени одного доказательства обоснованностиВаших обвинений. А ведь Вы – человекнауки, преподаватель вуза, лицо целойорганизации! Трудно мне понять...
Вместо спорана таком уровне позвольте дать Вампросто краткую *информацию - для сведения.
Если Вызаметили, то за всё время моего участияв движении российских немцев я никогданикому не сказал неправды. Нет ее и вмоих статьях и выступлениях. Мне нечегоскрывать. Ибо я считаю, что чем большелюдей знает, чего я хочу, тем легче мнебудет придти к цели. Я полагаю также,что политик, вынужденный обманыватьнарод, имеет цели, отличные от интересовнарода. А цель, для достижения которойтребуются неправые средства, - какизвестно, неправая цель. Поэтомумаксимальная откровенность и открытостьв деятельности нашего Союза - общеизвестныйпринцип.
Кроме того,я вырос в семье, в которой ложь и обманбыли недопустимы. Правда, в средеподростков были у нас более “мягкие”требования. Тем не менее, в 18 лет я взялсебе за правило: говорить только правду.И надеюсь, что никто не может упрекнутьменя в том, что я его хоть раз нарушил.Я бываю вынужден не сказать правду - иэто, наверное, объяснимо; однако сказатьнеправду... - мне было бы тогда значительносложнее жить. Но это просто для сведения.
Вообще, метод,который Вы используете ... в борьбе? вполемике? в чем? - даже не знаю, как этоназвать, - типичен (Вы, наверное, это тожехорошо знаете) для синдрома припозднившегосяреволюционера, который появился насцене, когда все опасности уже позади,когда уже всё сделано, но очень хочетсятоже иметь что-то от результатовсделанного. Доказать свое право на этообычным путем: своим вкладом, своейролью, - ему невозможно. И он избираеттак полюбившийся Вам метод - дискредитациитех, кто
действительнообеспечил результат. Чтобы, во-первых,отстранить “конкурентов”, во-вторых,“показать себя”. И тут все средствахороши.
Надеюсь, Выне поймете это так, будто я считаю, чтолично я всё обеспечил, а Вы, ничего несделав, пытаетесь теперь что-то у меня“отобрать”. Речь идет не о личностях,а о методе. Применяете ли Вы его всобственных интересах, в интересах лисвоей организации, из чисто ли спортивногоинтереса или по заказу других - в данномслучае важен сам факт, а не причина...
Обрушивая стаким пафосом на наш Союз, на меня личностолько... скажем мягко: “негатива”, Выже наверняка хотите внушить читателям,что Ваша организация и Вы лично по всемстатьям неизмеримо выше тех, чье “истинноелицо” Вы показываете. Тогда, может быть,Вы, со свойственной Вам честностью, неприбегая к “низкопробной лжи”, хотябы объясните людям, почему Вы подписалисьпод Вашей статьей “председатель Обществанемцев РФ “Видергебурт””? *И то, какВы стали “председателем”? Тогда читателимогли бы также узнать, сколько правдыстоит и за Вашим заявлением, что “мыготовы взаимодействовать с кем угодно,даже с “Международным Союзом””.
|