у Вас тогда цели,если не интересы российских немцев?).Заодно вываляли в перьях А.Майера, аВас… “избрали” председателем. И Вы -согласились!
Наверное,Вами руководили очень высокие порывы.Видимо - сознание необходимости“взаимодействовать” с нашим Союзомболее активно, чем А.Фаренбрух. Правда,не совсем понятно тогда, почему Вас ниразу мне не удалось с тех пор увидеть -ни на одном заседании Оргкомитета поподготовке Федеральной национально-культурнойавтономии, ни на других мероприятиях.Или вы предпочитаете виртуальноевзаимодействие с нами? Или всё же причинаВашего согласия занять этот пост былаиная - именно разрушение восстановившегосясотрудничества между двумя родственнымиорганизациями?.. *Тогда зачем же, обвиняяв “низкопробной лжи” других, самомуговорить явную неправду о “готовностивзаимодействовать”?
Я знаю, чтодля некоторых Ваших коллег политика -это грязь, и этот тезис позволяет имбыть убежденными в том, что и любая грязь- политика. Для Вас - тоже? Как Вы можететеперь смотреть в глаза участникам“конференции”, которых Вы так ловкообманипулировали? Или членам Совета“Видергебурт”, которые не были приглашенына “Совет”? И уж тем более - рядовымчленам Вашего общества, которых вообще,как
недостойныйплебс, не спросили? Вы - председатель?Честно? Без обмана? По уставу? Да еще изаявив, что работать председателем небудете, и для этого Вам нужен заместитель?Значит, А.Фаренбруха сместили за то, чтоон “плохо работал”, а Вас избрали зато, что Вы вообще не хотите работать? ИВас нужно считать председателем общества?Вы не думаете, что такие “выборы” -пощечина самому обществу *и последняястепень дискредитации его вообще? Власть- любой ценой! Расправа с неугодными -любыми средствами!.. И Вы - не брезгающийтакими средствами и одновременно сами- такое средство, использовать котороепривычно не побрезговали Ваши“соратники”...
Насколько японимаю, Вы очень скоро уступите своё“председательство”. И, видимо, поотработанному сценарию, тоже назначитенового председателя “приказом”. И этобудет Эрнст Леонидович Вольф. Ему этотпост давно нужен. И лучше - без конференции.Даже “чрезвычайной”. А чтобы ничегоне упустить, он уже выдвинул себякандидатом в президенты нашей будущейФедеральной НКА, против которой *такнеутомимо боролся, - ведь “там будетфинансирование”! Так что преемник -достойный преемник! - давно дышит вам взатылок...
Я искреннежелаю Вам успехов, Виктор Фридрихович.Во всех сферах Вашей многограннойдеятельности. И на пользу “Возрождению”,за которое я все эти годы переживал,поверьте, не меньше Вас. А также желаюВам здоровья. В первую очередь - морального.Но больше всего хотелось бы, чтобы Выберегли имя рода своего. Ибо оно мнетоже небезразлично. По нижеследующимобстоятельствам.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *ГугоВормсбехер
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (по матери - Дизендорф)
1997г.
(***********.proza.ru/2011/02/06/1007)
(***********.proza.ru/avtor/hwormsbecher)
|