И где это Вас Виктор Бесфамильный так засекретили? *или Вы * как ежик в тумане - ушел в собя и не вернулся *бывает ... Эти два тома я им дарил на имя Ангелы конечно которая до этого разговаривала с космонавтом *на "чистейшем " русском .... У А. Арютюнова в его В,И ЛЕНИН Досье без ретуши *немало материала на чистейшем немецком языке *фотокопии не уночтоженных секретных документов есть уже и электронная версия этой книги советую ознакомиться ... *Знатоки немецкого вопроса в России знают что Ельцын как то зыявил по поводу восстановлении автономии " что вы еще ни все знаете вот закончит Арютюнов свою работу тогда и поговорим . Я не знаю что он себе представлял но вышла очередная разборка между нашими двумя мачихам ну а Российских немцев они продолжают привычно ис пользовать в качестве того пресловутого мешка по покоторому лупят имея в виду ео хозяйна и пора им уже оставить нас в покое и выяснять свои притенции друг к другу непосредственно между собой . Тут перу особо одаренных аппонентов все напирают на русских так поскольку они члены немецких семей они русские немцы и проблемы с ними Германия будет иметь в течении одного поколения а не уже 4 как с турками . И не стоит уподобляться русским которые не делают до сего дня различия между *воевавшими в войну немцами и немцами колонистами не имевшие к этим делам никакого отношения но все равно их делают козлами отпущения ....