Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2011, 23:52
Анна Дэндэ
Guest

Зря я так сказала. Адвокатов слушаться надо! Нам ещё икнулся этот случай.
Работает себе сын в Домене, но через какое-то время вижу, что что-то не так. Тянет дома, не уходит вовремя, отмалчивается при расспросах. Раз так, решила я сама поехать туда. Может, проблемы? Оказалосъ, предчувствия не обманули. Он уже почти неделю сачкует. Там ребята переглядываются, но конкретно ничего не говорят. Я дома "насела" на своего, и признался. Оказывается, старший по их отделу на кухне - почти как фашист. У него только практиканты в подчинении. Они его так за глаза и зовут. Вся молодёжь, включая и местных. По поведению, по высказываниям. Многому в рассказе сына не поверила, поехала сама убедитъся. Надеясь, что за 50 с лишним лет научиласъ разбиратъся в людях.
Приезжаю, спрашиваю, кто это, где можно найти. Его позвали. Крутится по кухне явно без дела, но тянет. Наконец, я не выдержала, вежливо кое-что сказала, ответил, что скоро подойдёт. Это скоро было через 3-4 минуты. Подходит. Ни здрасьте, ни "вас канн ихь фюр зи тун?", *или "кан ихь инэн хельфен?" ничего похожего, что положенного у нас, в этой стране в таких случаях. А вместо этого: "Вас???", - громко и вызывающе.
Ладно, переживу. Вежливо называю себя и говорю, что я - мама ...
Даже не дослушал фамилию, разворачивается и уходит! Ей-Богу, не вру! Я за ним, он поворачивается и легонько толкает меня в грудь: "Сюда нельзя, здесъ кухня!". Не словами, руками действует. Я внутри уже вся кипела, но говорю: "Хорошо, тогда где? Хотя Ваша кухня на неё по чистоте совсем не похожа. И до меня тут туда-сюда грузчик в халате страшном пару раз прошёлся. Ладно, оставим это. Вы от меня не отделаетесъ, пока я не выясню, что произошло тут с моим сыном. Или мы идём к руководству, или говорим сами, но спокойно и по делу." А он мне: "Не о чём нам говоритъ, Ваш сын у меня (???) уже не работает, и мы с ним вместе никогда не будем даже рядом стоять!" И прочее в том же духе, да ещё постепенно тон повышался.