Через некоторое время получаем письмо с термином, *Саня сам сходил, пришёл весь злой. Зачем я жаловаласъ адвокату? На него теперь за это (как он выразился) бочку катят. Рассказала ему, как всё было, спрашиваю, зачем термин был. А из-за этого и вызывали! Ну тут уж я разозлиласъ. Я всегда на все термины с ним хожу. Вечно там говорят, что он и сам уже совершеннолетний. На что отвечаю, что я - мать, мне не безразлично, что с ним происходит, что они планируют и чтобы потом не было недопонимания.
Короче, иду я туда, не хотят приниматъ без термина, но я всё-таки попала. Стала разбираться, в чём дело. "А ничего, - говорят, - просто поговорили о том-сём, о планах на будущее". О каких планах, с какой вдруг стати такое любопытство и забота? Это похоже на скрытый намёк или угрозу. Говорят: "Ничего подобного, мы вежливо говорили." Знаю я, что вежливо. И вежливо на человека давитъ можно. Тем более на почти ещё пацана около 20 лет. "Не, - говорят, - мы даже ему сказали, что неправы были, но Вам всё-таки не надо было к адвокату обращатъся."
И им я сказала, как на самом деле всё произошло. Не из-за страха перед ними, а просто для ликвидирования недоразумений между нами. А что надо или не надо, *я и без них решу, разрешения и совета спрашивать не буду, это моё право.
А раз они считают, что неправы были, то почему деньги назад не возвращают? И нам полтысячи тоже не лишние. И представляете, какой ответ? А время уже ушло, через 3 месяца претензии не принимаются и деньги не возвращаются. Сами виноваты, что не стали сразу с них справедливости требовать. Нет, как вам это нравится? То, зачем адвокату говорили, то почему не требовали. Они виноваты, они протянули время, они втихую на нервы давят, а мы ещё и крайние остались.
Я через время рассказала нашей о результатах её помощи. Елена возмутиласъ, сказала, что можем завести дело и добитъся возврата, а заодно и письменного признания ошибки с извинениями. "Да, ну их, - говорю, - нервы трепать себе. А потом ещё как-нибудь что-нибудь найдут, чтобы цеплятъся и на пацане отыгрываться. Зачем лишний раз дразнить гусей.Поезд ушёл, пережили без денег. Действительно, и так Германию доим ежемесячно."
|