Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2011, 23:47
Анна Дэндэ
Guest

Про посторонних не буду говорить. Пример из жизни.
Сын учился на коха, менял каждые полгода место практики. Однажды не уложились в срок, не нашли за месяц новое место. Ему сделали термин в шульамте, сказали, что передали в джобцентр его дело, раз не продолжает (?) учиться. И что пойдёт работать в первое, что им под руку подвернётся. *А мы уже через 2 дня на другое место устроились, аж в Домене ездил, почти полтора часа на дорогу в один конец. О чём я лично сразу же проинформировала обе инстанции и отдала все бумаги об этом. Сказали "о-кей", на том и успокоились.
И вдруг... Через неделю прислали инфу, чтобы через 8 дней шёл в одну фирму, где будет помощником/учеником маляра трудиться. Когда получили письмо, я сама пошла и в шульамт, и в АА, сказала, что они , наверное, забыли, что мы уже "заняты", что он уже опять практикуется. Опятъ - "о-кей" от обоих слышу. Мы себе дальше спокойны. Ага, рано обрадовались!
Получаем бешайд, там - на три месяца наказание со снятием 10%. Иду разбираться: за что? А за то, что не пришёл на тот термин, где его в фирме ждали. А зачем он нам, если уже устроились по-правильному (по учёбе, а не куда попало). Говорю, что это они должны были датъ отбой ещё сразу, когда мы нашли себе место. Или когда я вторично напомнила после полученного письма. А если мы должны были ещё и в фирму идти, то об этом надо было бы хотя бы сказатъ нам.
В обоих инстанциях поохали, сказали, что "посмотрят, что можно сделать"(???). Как Вам такой расклад: посмотрят, что можно..., а не исправят этот (их!) косяк! Посмотрели? Что-то сделали? Ни фига! Так и осталось. Я малому сказала, что пусть себе оставят эти деньги, с голоду не помираем. Благодари Германию и за то, что есть. А ему будет наука, чтобы впредь не сидел до последнего, а начинал искать следующее место заранее.
Когда была адвокат на работе, рассказала и о моём случае. Просто так, в приватном разговоре после дел, за чашкой чая. Она по своей инициативе подключилась, даже мне не сказала. Уж что предприняла - не знаю. Но сказала, что всё улажено. Я её поблагодарила, на том и разошлись.