Б.А. * * есть хорошая русская пословица: чем кумушек судить, рядиться, не лучшв ль на себя кума оборотиться. * Хотела от этой неуместной дисскуссии воздержаться. По роду работы имею дело с мусульманами и нашим народом. Брат одного из моих подопечных турок - женился, чтобы он мог привезти свою жену она уже в турции учила немецкий и надо было здесь в германии, ещё до вьезда найти место работы, чтобы она не была на иждивении государства. Поповоду врачей, - на дверях многих врачей видела обьявление на русском (не на турецком) " у нас говорят по русски" , кроме того есть врачи, юристы, психологи парикмахеры и т.д. которые из наших и говорят по русски куда ходят наши люди. Мне однажды довелось в одной квартире нашего земляка побывать со красным знаменем с серпом и молотом на всю стену. Недавно разговаривала с женщиной которая 19 лет в германии (немка) в разговоре она попросила меня перейти на русский, *" ничего не поняла" , на вопрос как такое может быть? ... *А зачем дети мои говорят если мне чего надо я беру их с собой. В магазине говорить не надо, врач у меня русская, телевизор на русском. У меня к людям которые вернулись назад или сознательно остались там, больше уважения чем к тем которые раз в году едут в россию и получают незаконно пенсию там, и ещё раз кассируют здесь и своей дочке которая находится на полном обеспечении государства втуляет что местные это фашисты что она громко на работе и говорит (в такой момент я рада что мало кто понял). *Это к тому что такие тоже есть среди наших, их мало, но из за них власти строже смотрят кого впускать.
|