Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2011, 06:49
Виктор Гкасми Виктор Гкасми вне форума

Виктор Шрайнер, тяжело судить об опыте в том или инном направлении по годам, хотя всегда имею респект к "старшим". Сам тоже уже не из молодых, но если речь идёт в области которую я учил и сейчас учу, то имею право вставить свои 2 копейки. Не хочу никого обидеть, но просто слухами, новостями из ТВ,личным восприятией не возможно проникнуть в порой сложную материю, которой явяется Fragen zur Identitat, nazionale Selbsbewustheit usw.
Виктор Вы наверное меня с кем то перепутали, я хоть и активно участвую в сохранении и исследовании культуры поволжских немцев и не имею в семье смешанных браков, но за чистоту немецкой расы или за воссоединение нем.республики никогда не выступал. Печально просто, а может и смешно, что именно те, которые 200 лет не жили на этой земле, самые немецкие немцы на свете и знают лутше всего какой политический строй лутше всего, как надо организовать экономику, приехав в страну с сильнейшей экономикой в мире. Этот феномен не новый. Он прослеживается и у судетен-немцев у польских (к сожалению и российских) немцев und bei Ostdeutschen, которые в основной своей массе поддерживают правые радикальные взгляды. Объяснение этому очень просто - комплекс неполноценности, который они пытаюстя восполнить сильнее крича и показывая, какие они немцы и как они переживают за Германию, не имея никакого реального плана. Потом это всё от неграматности и воспитания. Не случайно ,группы, которые я перечислел выросли в тоталитарном режиме и другого не знаю, как кого-нибудь "унизить", выгнать, "закрыть", не пустить. И правильно говорит Константин, что наши дети, к счастью, намного свободней от всех этих предрассудков у них отсутствует сплетение в мозгах серпов и молотов как у одних так и Hackenkreuze у других. А это сплетение, ох как тяжело распутать...