Ihr s. g. Roman uber Ihren Gro?vater kann ich leider auch nicht als Literaturwerk akzeptieren.
1. Я не писал роман о дедушке.
2. Нет романа - нет и литературного произведения.
3. Нет литературного произведения, нечего и акцептировать.
4. Нечего акцептировать, но хочется поглумиться?
"Никита Шелковников - мой дед" - рассказ о поиске пропавшего без вести в годы Второй мировой войны и, как оказалось, замученного в гитлеровском лагере для военнопленных Шталаг ХД (310) Витцендорф (Германия) русского солдата. Я осветил оборонительные сражения на Десне 53-й стрелковой дивизии 43-й армии Резервного фронта, принявшей на себя главный удар 4-й танковой группы Эриха Гёпнера в составе гитлеровских армий "Центр" в наступательной операции "Тайфун" на московском направлении (2-13 октября 1941 года). Трудная судьба выпала на долю и дочери *"изменника Родины", *Александры, в 1945 году вышедшей замуж за репрессированного по национальному признаку и депортированного в Сибирь поволжского немца Александра Резнера. Глубокий взгляд в историю русской и немецкой фамилий обнаруживает сплетение славянских и германских корней тысячелетней давности. Способны ли сегодня мы, люди, своевременно распознать безумие диктаторов и предотвратить повторение мировой бойни?..
Это не художественный рассказ. Эту работу я бы отнёс к жанру поисков невинной души в апокалиптических картинах недавнего прошлого, чьи следы уже почти незаметны в информационном море, но такого жанра нет, есть научно-публицистический жанр, жанр исторического рассказа.
Вам, Viktor ***#, вероятно нравится эпистолярный жанр, ну что же...
|