Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2011, 06:56
Аlexander
Guest

lydia Gotz: ...но у некоторых не было денег на перевод док-тов, Переводы документов, как я уже писал выше, не требовалось это выбросить деньги на ветер! потом их надо было заверять в нотариусе, А заверить-то надо было всего лишь свидетельства о рождении отезжающих, свидетельсто о браке, паспорта не заверялись -прикладывались так. Другое дело, что люди не знали толком какие документы были необходимы - переводили и заверяли всё, что попадётся под руку - думали, что чем больше документов, тем надёжнее и быстрее в Германии обработаются документы, но это не так! и при этом учитывая еще инфляцию в то время.И что скрывать- все стояли с "протянутой рукой".
Выжимали где-могли. Но я не говорю, что это было в Возраждении, ведь собирались справки, потом загран.паспорта.
Und das hat alles Geld gekostet, und wen man noch eine Grosse Familie hat. Конечно, в общей сложности денег уходило много, но ведь здесь речь шла о том, что "Возрождению" приходилось уйму платить. А переводы, нотариальное заверение документо, выездные документы ОВИРа и многое другое с "Возрождением" абсолютно ничего общего не имели. Знаю от родственника, уезжавшего из Караганды, что давали взятки работникам ОВИРа, за срочность оформления загранпаспортов, а на поверке оказывалось, что работники ОВИРа взятки-то брали, а документы обрабатывались в такой же срок, как и у тех, кто взятки не брал. Но причем здесь спрашивается "Возрождение", когда люди сами были готовы давать деньги всем, лишь бы скорее выехать?!