Елена, меня очень польщает, что вы заботитесь о моём просвещении. Хо вашими намёками, вы просто вырываете факты из контекста. У меня не было времени ваше предложение всё посмотреть, но я понял на что вы намекаете. Это всё не убедительно. Я знал многих родившихся на Волге, в том числе и мой отец, которые никогда не мечтали вернутся туда откуда их унизительным образом выкинуи, их дома и землю за годы очуждела и была "опущенна". Начать сначала - значило опустится и простить твоих "насильников". Что касается материалов 70-80-х годов, то не забывайте, что большинство людей в то время не слыхали о Темертауских репресий после бунта, *не слыхали о событиях в Целинограде, после запросов нем.автономии, которые ещё не могли себе представить, что на этой почве могут быть такие страшные войны, как в Карабахе, Осетии, Абхазии, но и конечно в Чечении, наивно думали, что по указу кремля им дадут автономию и мы все зачитаем научный коммунизм на немецком. Было бы не плохо, если вы при своих аргументах не забывали про контекст, который за этим стоит.