Es gibt kein Anspruch dur RD fur eine Autonome Republik. С такими "патриотами" лучше конечно не высовываться ... Меня всегда удивляло что особо зверствовавшие в лагерях носили немецкие имена ,позже мне объяснили что с русскими и евреями можно было еще как то договорится что с немцами попавшими в аккупацию Крым ,Украина было невозможно они искупали "вину" за счет издевательств над своими же соплеменниками что делало и без того напряженную обстановку невыносимой ... похоже этот шлейф недоверия тянется до сегодняшнего дня .После принятия по просьбе "трудящихся" НКА без территории *ни о какой Республике не может быть и речи , но то что даже напоминать Российским правителям о ими же принятых решениях считают некоторые недопустимой провокацией говорит красноречиво за себя .Поэтому и не удивительно что и в Германии в учебниках стоит про наше участие в уничтожение евреев ... Я что то не слышал об уничтожении или каких либо других акций со стороны узников против своих тюремщиков из НКВД в основном евреев -других контактов с евреями у немцев-колонистов просто не было .Ну а цель этих "историй" в учебниках тоже ясна как божий день не должно быть еще кого то из невинно пострадавших тем более немцев иначе размоется ареол еврея - мученника да и 1млрд денег тоже иссякнет ...