Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2011, 19:24
Елена Отта
Guest

всё же, определённая ситуация в Германии и на всём пространстве СССР заставила Горбачёва пойти на уступки. Я не могу Горбачёвым восхищаться так как Вы Виктор. Из текста ниже понятно, что Горби не очень то и хотел выпускать ГДР из под контроля. Америка выжидала, что предпримет Горбачёв и с удовольствием поучаствовала бы в третьей мировой, поскольку свой преобретённый статус после второй мировой в геополитике они не захотели бы уступать никому. Представьте, теперь война пошла бы по другому сценарию, все разом навалились бы на Россиию и не дай Бог с атомными ракетами. У Горби просто не было выбора как уступить. На мой взгляд все эти события и послужили тому, что Горбачёв тормозил восстановление республики на Волге. Да, Виктор, тоже не могу представить, что было бы с нами если бы началась война. Капустин яр- это относится к эпохе Ельцина. Тоже можно покапаться и поискать причины этой крылатой фразы. Наверняка политика между США-Германия-Россия, да и настойчивость немецких движений шло в разрез с представлениями Ельцина. Уверена, ничего не помешало бы Ельцину оторваться на нас, это ведь российские правители проделывали не раз с немцами. Тут уж задумаешься, что для немцев в России лучше: государственность с постоянным страхом за жизнь или разбросанность по огромной стране с переспективой на ассимиляцию.