Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2010, 08:54
Виктор Гкасми Виктор Гкасми вне форума

Удивительно, что некоторые участники нашего форума не слышали о всесоюзной организации российских немцев "Возрождение"!
Александр, я думаю не стоит в очередной раз мерится, кто немечней - тот слыхал о Возраждении, а другие - калкоманы. Просто основная масса не забивала себе голову бредовыми идеями, а искала возможность при удачном случае сматать в Германию. Я уже писал, что были смельчаки, которые рискуя жизнью или тюрьмой уже в 70-х пытались и уезжали в Германию. А что касается роли Возраждения в выезде в Германию, то это просто спекуляция. Ещё в 55-м тему о рос.немцах затронул Аденауер. Несмотря на ограниченные условия выехало с того момента более 10000 человек. А новую волну, естественно организовал Коль. К тому же в тот период предлагали *принять сов.немцев такие страны, как Канада и Австрия. А Возраждение тем временем (возможно и при опекунстве КПСС) пыталась сделать вид, что здесь можно востановить Автономию. На которую Германия частично клюнуло, так ак не хотела в открытую просто всех переманить (да и соц.система бы не осилила). Тем самым, если я не ошибаюсь, выделило около 40млн. Марок, что бы люди немного пожили в контейнерах, а потом в харомы обещанные. Вот и получается, что Возраждение вытянула бабки из Германии, а кормились ими, все кому не лень и долёкие от немецких корней.