Показать сообщение отдельно
  #16  
Старый 10.05.2011, 19:00
Аватар для Erotika
Erotika Erotika вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 14,126
По умолчанию

этикетки
На этикетке кроме места происхождения указывается также степень спелости ягод к моменту сбора урожая.
Amtliche Pruf ungsnummer (АР Mr)---
каждая партия производимого вина проходит официальное тестирование и получает контрольный номер; его первая цифра означает пункт контроля, а две последние - год контроля
Auslese-----вино изготавливается из полностью созревших ягод, иногда тронутых грибком botrytis, обычно с содержанием остаточных сахаров, вина нуждаются в выдержке
Beerenauslese (BA)---вино из винограда, собранного в несколько приемов и отсортированного вручную, при этом отбираются ягоды, покрытые «благородной плесенью», вино изготовленные из ботритизированного винограда
Classic----новая категория повседневных сухих вин из винограда одного сорта
Eiswein----вина из винограда с высокой концентрацией сахара и кислотностью, достигнутых в результате их замерзания на лозе, менее редкие, чем вино категории ТВА
Erzeugerabfullung or Gutsabfullung----разлито по бутылкам в хозяйстве
Halbtrocken ----- * *полусухое
Kabinett ------ * *отборные вина, полученные из полностью созревшего урожая
Landwein ------ * *робкий ответ Германии на Vin de Pays; не слишком часто применяется, поскольку есть категория QbA
Spatlese --- * *сухие вина высшего качества из винограда одного сорта
Spatlese ----буквально «поздно собранное»,- грозди сняты не ранее чем через 7 дней после обычного срока
Trocken ----- * *сухое
Trockenbeerenauslese (ТВА) ----- * *вино, изготовленное из ягод, уже достигших «благородного гниения», они самые сладкие, содержание сахара в этих редких и дорогих винах
Weingut ---- * *винодельческое хозяйство
Weinkellerei ----- * *винный погреб или винодельня
__________________
Поздравляю всех с 8 марта!!! 8 марта - праздник Королев!
Ответить с цитированием