Показать сообщение отдельно
  #167  
Старый 19.01.2011, 00:13
Гебель
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

картоун клейс, картофель инд клейс одер аккер клейс так называла их моя бабушка она была саратовской немкой моя мать крымская такого блюда не знала.В основном и готовила его моя бабушка так... отдель отварить картошку *желательно мейлкохенде и заранее месим тесто я теперь пропорциине знаю в союзе все делалось на глаз гдето 400г. муки 1 яйцо *немного соли и воды делаем тугое тесто дать немного полежать. затем делим тесто на 2 .3 шарика который разминаем руками и скалкой на лешки что вмещалась на ладони.Варим в подсоленной воде как вода закипит берем тесто мое бабушка резала ножом а моя мать проста отрывала маленькиекусочки теста и кидала с кипящую воду,Как закипят варить 5мин.Заправляли маслом сливочным с поджаренными хлебными крошками .Мои дети любили их еще со сметанной.
Ответить с цитированием