Показать сообщение отдельно
  #69  
Старый 27.10.2009, 17:16
Лидия Дэм
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Моя бабушка по отцовской линии из Одесских немцев. От нее переняла рецепт штрудлей: тесто готовится как на пельмени, только консистенцией помягче. Готовое тесто смазывается растительным маслом и дают ему полежать. Затем тесто сначала раскатывается, потом растягивается очень-очень тонко. Отдельно режется мелкими кубиками сырой картофель, лук, солится, можно добавить приправки и раскладывается на смазанный раст.маслом сочень. Сворачивается рулетом, нарезается кусочками по 5 см и укладывается в сковороду, в которой налито масло и вода. Воды столько, чтобы только прикрывались штрудли. Варится минут 30-40 при закрытой крышке. Не открывать. В мантоварке вкус не тот. В сковороде можно низ штрудлей поджарить до золотистого цвета. Очень вкусно.
Ответить с цитированием