У Вас вообще любовь к чему-нибудь прекрасному есть. Вы немцы? В моем роду таких желчных и закомплексованных немцев никогда не было. Мне кажется, если бы у Вас все было хорошо, то Вы улыбались бы мне, а не придирались к каждому слову. Зачем Вы так? Мне рассказывали очень много. Моя бабушка 1904 года рождения. Умерла в возрасте 86 лет. Была в полном сознании. Воспитана в благородной семье. Она была спокойная, уравновешенная, хотя тоже пережила многое. И любви в ней было больше, чем усталости от пережитого. Мы никогда не знали нищеты. В довоенное время и потом бабушка всегда жили зажиточно. Они умели трудиться. Нас учили *перерабатывать все продукты и спасибо. Нас учили медицине и тоже спасибо. Нас много чему научили. Они уроки, полученные от своих трудностей сумели развернуть на благо рода. И патриотизм это от бабушки. В 1940 году маме было 10 лет. На Новый Год ей сделали костюм из пшеницы. Положили марлю и сквозь нее прорастили пшеницу. Сшили зеленое платье и сделали надпись "Урожай 1940". Мама была немка и возможно, что платье не получило заслуженной оценки тогда, но теперь оно есть до сих пор. И честно, мы уже не делимся на немцев и евреев. Мы россияне. Да больно Вам, понятно, но нет уже тех кто Вам ее причинил. Все по другому. Гнилой зуб вырвите.
|