Ирина, у Вас хорошо получается "позитив" презентировать. А может это не позитив, а (как вы говорите) хвaставство?! А может это просто ваша мотивация для жизни в стране, в которой без мотивации просто не выжить. Я попробую "сыграть" психолога и не ошибусь если скажу (по тому, что вы писали), что у вас нет идентичности. Вы разрываетесь между немецкими, греческими кровями и русским менталитетом. Я не хотел вашу персону обсуждать в деталях, я вам хотел показать, что мы , имеющие идентичность (к культуре, происхождению, языку...) вас не поймём и наоборот. К вами написанному могу сказать одно: наша мать уже с 95-го парализованна, 10 лет прикована к постели и не находится в доме пристарелых. Не судите ярлыками и штампами о других странах и их образе жизни. Маленькое замечание насчёт посиделки: здесь люди, которые (по каким причинам бы не было) отдают стариков в дом пристарелых платят от 2800 Евро в месяц. Вам наверняка этих денег для посиделки на год хватит?!!!
Я Вас не осуждаю. Я пытаюсь до Вас достучаться. Россия. Какие леса, Вы же помните? Вы имеете ввиду леса которые по пяне сжигают и загаживают, заливают нефтью, засоряют радиацией!!? Если бы вы окунулись в природу Германии, то вы бы сразу поняли, как ценят немцы свою окружающую среду.
Я ценю греков. Именно от них мне досталось упорство и умение ценить все только хорошее и уважать место, где я живу и где жили мои родители. А я знаю что много греков уехали целыми посёлками и раёнами (их компактного поселения) уехали в Греции. К тому же ещё раньше, чем немцы. И здесь многие греки из СССР осели. Что-то уж они не уважают место, где жили??? Ирина, вы очень интересно для себя заимствуйте все позитивные черты от народов к которым вы себя на 100% не можите причислить. В то же время приписываете им корыстность, расчётливость, неблагодарность, не умение наслаждатся жизнью. Это ваша логика. И если вы действительно довольны своей жизнью, то можно за вас только порадоваться. Только не стоит "стучаться" к другим.