...Можно много перечислить из того, чего нет в других странах. Мы живем, любим, не зависим от быта. И мы счастливы. Возвращайтесь... Вам понравится. Ирина, спасибо за приглашение! Вы знаете, Германия тоже страна, где есть очень многое из того, чего нет в других странах. Не буду всего перечислять - это заняло бы очень много времени! Вот только несколько примеров: у нас нет проблем с жильём, в Германии законы не только на бумаге - они работают, у нас человек социально защищён, медицинское обслуживание на высоте, потребление алкоголя во много раз ниже, чем в той же России. Сфера обслуживания - на высоте, в учреждениях, магазинах, везде, куда приходится обращаться - вежливое обращение,отсутствуют поборы и взятки, со стороны тех, от кого что-то зависит. Можно было бы ещё долго перечислять! Что касается ухаживания за престарелыми: Ирина, нас было шестеро детей у мамы, все работали с утра до вечера, а придёшь домой - огород, хозяйство, *дети- разве было время ухаживать за престарелыми?! А определить пожилого человека в дом престарелых (которого в подавляющих случаях отсутствовали) не было возможности). Не думаю, что в этом плане произошли позитивные изменения. Ирина, ох как далеко не все в России могут себе позволить нанять сиделку для престарелых родителей, как это сделали Вы - об этом Вы ведь лучше меня должны знать. Вот и приходится россиянам самим хорошо ли бедно ухаживать самим за престарелыми! О чём Вы говорите?!
|