Мария, я тоже не берусь что-либо оспаривать, но знаю что за последние 2-3 года пенсионерам (участникам войны, репресированным, кто под спецкомендатурой был) добавили пенсию и какие-то льготы, знаю, что проезд в городском транспорте бесплатный (дают удостоверения), какие-то соцпакеты.
А вот с зарплатами дела обстоят иначе, я и написала раньше, что зарплаты разные. За всех сказать не могу, приведу просто примеры с кем общалась. Одноклассница в селе работает бухгалтером в сельхозпредприятии, зарплата 6-7 тыс., продавец в магазине 5-6 тыс., учитель в школе 7 тыс. (но это в зависимости от стажа работы). Это все примеры из села, работы никакой нет, поэтому люди идут на низкооплачиваемую работу. В городе картина немного получше, но сказать, что все хорошо или плохо живут, нельзя, все по разному. Отзывы такие, что зарплата 10-15 тыс. для города это мизер.
Многие открывают свое дело и как всегда в таком случае, чтобы заработать, нужно пахать. Сыр бесплатным не бывает.