Рождественские рецепты из Германии:
Пряники «Поцелуй из Германии»
Ингредиенты:
500 г муки,
1 ч.л. соды,
450 г сахара,
4 яйца,
4 ч.л. мёда,
100 г измельченной цедры апельсина и лимона,
150 г измельченных орехов (миндаль, арахис, фундук),
1 палочка корицы,
3-4 шт. гвоздики,
0,5 ст.л. кардамона.
Приготовление:
Разогрейте мёд, добавьте яйца и взбейте. Добавьте остальныеингредиенты, тщательно перемешайте и оставьте на ночь при комнатнойтемпературе. Смажьте противень маслом, посыпьте мукой, разогрейтедуховку до 180С. Сформируйте маленькие шарики или лепёшки и выпекайте15 минут.
|