Николай, я бы не стал выделять отдельно тему уголовных преступлений совершённых иностранцами и своими гражданами. Преступления совершённые немцами это тоже преступления! Перед законом все должны быть равны! Я так же возмущаюсь, когда из СМИ узнаю о том, что преступник совершивший преступление согласно заключению психолога досрочно освобождается и тут же совершает новое преступление. Как минимум такого психолога я бы лишил права заниматься своей деятельностью, а в отдельных случаях и более строгое наказание. Я так же возмущаюсь, когда суды выносят слишком мягкие приговоры преступникам, совершившим тяжкие преступления. Но делать какие то отличия свой это преступник или не свой не стал бы. А судьи это делать не имеют права исходя из Основного Закона ФРГ
Статья 3 (3) Никому не может быть причинен ущерб или оказано предпочтение по признакам его пола, происхождения, расы, языка, его отечества и места рождения, его вероисповедания, религиозных или политических взглядов. Никто не должен ущемляться из - за своих недостатков (физических или умственных).
С выдворением иностранца совершившего преступление тоже не всё так просто. Если у суда будут хоть малейшие основания считать, что в стране происхождения подсудимого ожидает преследование или вообще физическое уничтожение, то его никогда не выдворят. Повторю ещё раз, я убеждён в том, что перед законом должны быть все равны, не зависимо от цвета кожи, национальной принадлежности и т.д.
Что касается бывшей ГДР, то я там прожил 13 лет.Знаю ситуацию не по наслышке. В западной части Германии Вы тоже сможете увидеть пустующие цеха заводов и фабрик. Хотя бы в Дуисбурге. В Германии социально-рыночная экономика и государство заводы и фабрики не строит. Их строит частный бизнес. Так новый завод OPEL в Айзенахе, завод BMW в Лейпциге, завод VW в Дрездене и Цвикау и т.д построили автомобильные корпорации.
Проблем нерешённых ещё много, но и говорить о том, что государство ничего не сделало для восточной Германии неверно.
Рабочая миграция, почему то отрицательно не отразилась на безработице. И я думаю только по той причине, что она заполнила те ниши в экономике, которые не хотели заполнять местные.
Говоря о применении своей власти - какую власть Вы имеете в виду?
|