Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2011, 20:06
Nikola
Guest

хочу рассказать о своем:когда приехали родители я их снял с поезда во Франкфуртена Одере и отвез к себе.через неделю мы поехали в лагерь Дранзе.и вот первое собеседование.у родителей спрашивает а они непонимают о чем он говорит.тогда Мать говорит мне на своем Поволжском:их ферштее кайн ворт, ам бестен зольт ег руссиш заген.он чуть со стула неупал и начал медленно говорить.тогда Мать разошлась и давай ему и про республику и трудармию говорить,сами знаете в 80 лет бабушки все любители пабельн.он быстро оформил все и я их забрал домой и так я ездил с ними 3 раза но они сидели в сторонке и молчали вернее их неспрашивали я сам разговаривал.а могли же сказать что они незнают немецкого языка.ак было в Брамше.сидели 2 поляка и 2 немца.кто попадал к полякам выходили со слезами он отправлял всех в ГДР в Росток а в 92 там были погромы,поджоги устроиными нацистами.2 семьи отправили назад.а от немцев все выходили улыбаясь или поближе к родственикам или в тихие(хорошие)места.и хоть знания языка было на нулю.вот и разница между чиновниками.один хочет выслужиться а другой сам сострадает