Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2011, 09:04
Ольга Омьдэ
Guest

Добрый вечер всем участникам! Прошу прощения,наверное буду обращаться ко всем,кто может помочь мне в поиске родных моего свекра.Иосиф Конрадович Альберт 22 февраля 1922 г.р. урож с.Цуг-Гаттунг Саратовской обл.ныне Ястребовка.В 1942 году он с семьей возвращались из Тбилиси,куда уехали от голода.Недоехав до *Челябинска или Свердловска их сняли с поезда,мужчин а там был брат свекра Александр 1911 г.р. отправили *в труд.лагерь.А женщин мать и сноху?возможно были еще меньшие дети куда отправили неизвестно до сих пор.В деле трудармейца Альберт указан только один брат и мать Роза Алексеевна Альберт.Позже свекр бежал из лагеря,ему помогала женщина-политзаключенная,забросав тряпьем в грузовике.Так он без документов добрался до Узбекистана и вплоть до 1956 года жил под фамилией жены Кун Марии.Он почему-то всегда говорил,что встретите чел.по фамилии Альберт,значит родственник.Это была его последняя воля.С тех пор ничего!Кто-нибудь подскажет с чего начать поиск,куда обратиться.с.Гаттунг Унтервальденского кантона (района).Спасибо всем.