Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2012, 04:49
Liud-mila
Guest

Andreas Gelwer
я извеняюсь, у меня вопрос к людмиле. сколько нашего брата проживает в гермамии 11 милионов или я не правильно прочитал, откуда такие даные и про поляков тоже бред 12 милионов.
Сегодня 15:03
Ну наконец - то, кто- то заметил! Андрей, информация мне попалась удивительная. Не знаю, кого Вы называете «нашим братом», только как я поняла, это «русских немцев » в Германии 11 миллионов, а уж кто в «русские немцы» записался, остаётся только догадываться. Также непонятно, кто запустил эту информацию в интернет. Российских немцев на 1989 год в Советском Союзе было два миллиона. Давайте же вместе разберёмся, КТО прикрывается под названием «РУССКИЕ НЕМЦЫ», кто не устаёт придумывать всё новые и новые названия типа «НЕМЕЦКИЕ РУССКИЕ» - «Deutschrussen», и зачем им это нужно.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
В современной Германии выражение «российские немцы» (нем. Russlanddeutsche), а также в просторечии «немецкие русские» (нем. Deutschrussen) употребляется также по отношению к этническим немцам, репатриировавшимся в Германию из СССР, начиная с 1951 года, а после 1991 года — к репатриантам из постсоветских государств.
По данным переписи 1989 года в Советском Союзе насчитывалось 2038,6 тыс. немцев