Александр Якель, для меня всегда имеет большое значение каким источником информации пользуюсь я и на какие источники информации опираются, давая ссылки, мои оппоненты. Не придавать этому значение, на мой взгляд, будет очень не серьёзным. Всегда надо отделять "зёрна" от "плевел", хорошее от плохого, полезное от бесполезного. Ведь понятно, что любой сайт придерживающийся определённой идеологии или направления будет рассматривать все события только с точки зрения своей идеологии и давать соответствующие оценки. Скажем сайт коммунистов Питера com-piter.ru. освещает все события исходя из своих коммунистических убеждений. Я не разделяю их взгляды и соглашаться с ними не могу. Поэтому опираться на данные подобных сайтов я никогда не буду. Но читать их могу. Только это очень часто далеко не интересное чтиво, ибо уже заранее знаешь к чему будут подводить. То же касается антисемитских или националистических сайтов.
Пресса тоже разная. Есть серьёзные издания, как скажем Frankfurter Allgemeine Zeitung, а есть бульварная или проще говоря "жёлтая" пресса, как "Bild". Так что я убеждён, источнику информации всегда надо придавать большое значение. ИМХО
|